Лукашенко обещает не экономить на матерях и детях

В среду, 30 декабря 2015 года, Глава белорусского государства Александр Лукашенко посетил родильный дом 5-й городской клинической больницы столицы Беларуси - города Минска.

Стоит отметить, что во время осмотра, белорусский лидер подчеркнул, что при строительстве таких и подобных им объектов необходимо избегать излишеств, а выделяемые государством денежные средства лучше тратить на оснащение больниц и новейшее оборудование. 

Александр Лукашенко осмотрел введенные в строй родильные залы, кабинеты функциональной диагностики, физиотерапии, а также кафедр Белорусского государственного медицинского университета.

Со слов Александра Лукашенко, на детях и матерях государство  экономить не собирается, и в случае крайней необходимости – пойдет на то, чтобы сократить финансирование государственных программ.

Президент Беларуси подчеркнул, что в Беларуси в 2015 году, в 2,5 раза снизилась детская смертность при родах, а также  рождаемость сравнялась со смертностью. С точки зрения Александра Лукашенко, это настоящая победа.

Справочно: Роддом 5-й городской клинической больницы города Минска будет состоять из 11 подразделений, включая гинекологические отделения для экстренной помощи и способен ежедневно обслуживать около 300 женщин (до 5 500 в год).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...