Санслужба нашла нарушения в 33 из 34 магазинов «ДорОРС»

В среду, 30 декабря 2015 года, стало известно о том, что на прошедшей неделе, сотрудниками Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья проверено 34 магазина системы ОАО "ДорОРС".

Стоит отметить, что  в ходе проверок в 33 магазинах системы ОАО "ДорОРС" выявлены нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Основные нарушения связаны с  нарушениями правил товарного соседства при хранении продукции,  несоблюдение температурных режимов хранения продуктов, отсутствие документов, удостоверяющих качество и безопасность, а также реализация продуктов с истекшим сроком годности.

Роме того, некоторые магазины находились в неудовлетворительном санитарном состоянии, а половина магазинов нуждаются в текущем ремонте.

Так, в магазине ОАО "ДорОРС" №37 (Заславль, Минский район) на момент проверки в организации отсутствовала холодная и горячая вода, а также  электроосвещение. При этом, скоропортящаяся й продукция хранилась вне условий охлаждения. Кроме того,  нарушались температурные режимы, нормы складирования продуктов питания, правила товарного соседства.

Деятельность магазина приостановлена, из обращения изъяты пищевые продукты негарантированного качества и безопасности. Заведующая магазином и юридическое лицо (ОАО "ДорОРС") привлечены к административной ответственности.

По результатам проверок - составлены 32 протокола об административном правонарушении на юридическое лицо и виновных должностных лиц, по которым, наложены 4 штрафа на общую сумму 9 900 000 белорусских рублей (28 протоколов находятся на рассмотрении).

Из обращения изъято 110 кг пищевых продуктов негарантированного качества (с истекшими сроками годности, признаками порчи и с нарушением условий хранения).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...