4 января в Беларуси отключат последние аналоговые телеканалы

С 4 января 2015 года, в Беларуси, будут отключены последние аналоговые телевизионные передатчики.

Со слов  начальник сектора телевидения, радиосвязи и радиовещания управления электросвязи Министерства связи и информатизации Беларуси Виктора Зайцева, в соответствии с документами, принятыми в Женеве в 2006 году, Беларусь отключила аналоговое вещание 15 мая 2015 года.

Таким образом, Беларусь, выполнила международные обязательства по переходу от аналогового к цифровому вещанию в соответствующих полосах частот. А, оставшиеся аналоговые частоты, не подпадавшие под действие женевских договоренностей, будут отключены с 4 января 2015 года.

Так, с 4 января 2016 года:

- в Минской области отключат "Беларусь 1" на 1-м ТВК и "РТР-Беларусь" - на 3-м ТВК (на РТПС п.Колодищи), "Беларусь 1" - на частоте 3-го ТВК и "РТР-Беларусь" - на 2-м ТВК (на РТПС д.Дубеи Солигорского района).

- в Гродненской области на РТПС Гродно отключат "Беларусь 1" на 3-м ТВК, на АРТПС Свислочь - "СТВ" на 1-м ТВК, на АРТПС Любча - "Беларусь 1" на 2-м ТВК.

- в Брестской области на автоматической радиотелевизионной передающей станции (АРТПС) Барановичи отключат программу "РТР-Беларусь" на частоте 3-го телевизионного канала (ТВК), на АРТПС Посеничи (Пинск) - "Беларусь 1" на 4-м ТВК, на АРТПС Столин - "Беларусь 1" на 2-м ТВК.

-в Гомельской области на автоматической радиотелевизионной передающей станции РТПС Гомель отключат ОНТ на частоте 3-го ТВК), АРТПС Сметаничи ("Беларусь 1" - на 5-м ТВК), на АРТПС Мозырь ("РТР-Беларусь" - на 3-м ТВК).

- в Витебской области на автоматической радиотелевизионной передающей станции (РТПС) отключат Витебск - "Беларусь 1" на 2-м ТВК, на АРТПС Браслав - "Столичное телевидение" на 3-м ТВК, на АРТПС Ушачи - "РТР-Беларусь" на 5-м ТВК, на АРТПС Обухово (Орша) - "СТВ" на 3-м ТВК.

- в Могилевской области на РТПС Полыковичи (Могилев) отключат программу "Беларусь 1" на 4-м ТВК, на АРТПС Кричев - "РТР-Беларусь" на 2-м ТВК.

Справочно: Цифровое телевизионное вещание доступно 99,41% населения Беларуси. 94 передающих станций, обеспечивают эфирную трансляцию общедоступного цифрового пакета программ ("РТР-Беларусь", "НТВ-Беларусь", "Беларусь 1","Беларусь 2",   "Беларусь 3","Беларусь 5", "ОНТ", "СТВ", "Мир", и Первый Национальный канал Белорусского радио).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...