В Могилеве начал работу "Центр молодой семьи"

В здании городской библиотеки – филиала им. А. С. Пушкина начал свою работу «Центр молодой семьи», призванный помочь молодым семьям сохранить свой брак.

Данный проект рассчитан на пары, собирающиеся вступить в брак; на пары, которые вступили в брак в течение последнего года, а также на семейные пары, которые нуждаются в помощи квалифицированного специалиста. К работе в центре будут привлечены психологи, врачи-генетики, гинекологи, сексопатологи, специалисты, работающие в службе защиты населения, сотрудники ЗАГСа и т.д. При необходимости также могут быть приглашены сотрудники иных ведомств и организаций.

Как сообщает Татьяна Шведчикова, зав. информационно – идеологическим сектором библиотеки, а также руководитель центра, в «Центре молодой семьи» организована деятельность, затрагивающая несколько направлений. Например, программа «Супермама», организованная в центре, рассчитана на будущих мам, и мам, уже имеющих детей. На встречи, проводимые в центре, будут приглашать специалистов, которые смогут проконсультировать молодые семьи и ответить на все волнующие их вопросы. Проект «Тет-а-тет» предполагает сбор общих вопросов и ответов, которые задают посетители центра.

Институт семьи в настоящее время находится в стадии кризиса, чему пример неутешительная статистика – пятьсот разводов на тысячу браков. Татьяна Шведчикова подчеркивает, что в основе работы с молодыми семьями должны лечь индивидуальный подход к каждой семейной паре, выявление особенностей каждой семьи, обратившейся в центр, а также установление контактов с учреждениями, которые могут помочь решить проблемы молодых семей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...