В Гомеле начался суд над убийцей, нанесшем студентке 102 удара ножом

 

 

Сегодня, 28 января, в Гомельском областном суде состоялось первое заседание по рассмотрению  уголовного дела в отношении мужчины, который зверски убил девушку. Это преступление потрясло весь Гомель. В ночь с 19-го на 20-е сентября 24-летний местный житель с особой жестокостью убил 22-летнюю девушку. Жильцы многоэтажки, услышав крики о помощи, вызвали милицию и скорую. Несмотря на это, спасти девушку не смогли. Мужчина ударил жертву ножом 102 раза. Милиция и следственные органы опросили по этому делу более полутысячи жителей микрорайона. В итоге, подозреваемый был установлен примерно за сутки. Преступник, как выяснилось, уже был ранее судим за подобное преступление (еще в подростковом возрасте он убил отчима).
 

В этот раз его задержали в его же квартире. Убитая девушка была студенткой 4-го курса Гомельского государственного университета. Она училась на биологическом факультете. На сегодняшнем заседании зал был заполнен. На слушания по этому делу пришли друзья убитой, родственники, а также представители СМИ.
 

Согласно материалам дела, которые сегодня озвучили в суде, обвиняемый и потерпевшая были знакомыми. А на кровавую расправу, как оказалось, молодого человека толкнула старая обида. Он таким образом решил отомстить девушке за то, что однажды, отдыхая вместе в компании друзей, она, по словам обвиняемого, его якобы оскорбила. И в ночь преступления молодой человек увидел девушку в автобусе, и сразу всплыла в его памяти та обида. Мужчина вышел на остановку раньше, опередил будущую жертву, подсторожил ее около подъезда и там с ножом набросился на нее.
 

В суде обвиняемый признал полностью свою вину. Заседание по этому делу продолжится завтра.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...