Назначена дата суда над водителем Порше, насмерть сбившим третьеклассника

Представитель гособвинения сообщил, что суд над водителем Порше, который в ноябре прошедшего года сбил третьеклассника, начнется 11 февраля текущего года. Напомним, мальчика не успели довезти до больницы, он скончался от полученных травм. Рассмотрением данного уголовного дела займется суд Фрунзенского района г. Минска.

На данный момент водителю инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УКРБ, а именно нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Мера пресечения в отношении обвиняемого остается без изменений  – содержание в следственном изоляторе.

Следует подчеркнуть, что водитель несколько раз направлял ходатайства о смягчении меры пресечения, однако суд отказал ему в этом.

В результате следственного эксперимента, проведенного через неделю после страшной трагедии,  выяснилось, что водитель не только мог видеть играющих неподалеку от дороги детей, но и предугадать дальнейший ход событий. Хоть он и не превышал допустимую скорость, он не успел вовремя среагировать на появление ребенка на проезжей части.

Наказание по части 2 статьи 317 УКРБ может быть ограничение свободы на срок до пяти лет, либо же исправительные работы сроком на два года, или же лишение свободы на такой же срок с ограничением возможности заниматься определенной деятельностью или занимать определенные посты.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...