Папа-школы начнут работать во всех регионах Беларуси

О том, что папа-школы (группы для начинающих отцов) появятся во всех областях страны, говорили 20-21 сентября в Минске на Республиканском семинаре-тренинге по модерации папа-групп.

На данный момент в Беларуси действуют пять папа-школ в Минске и одна в Гомеле. Проект «Осознанное отцовство» реализуется по Государственной программе демографической безопасности и Плану обеспечения гендерного равенства. Основной его целью является подготовка модераторов для новых папа-школ.

Участие в форуме приняли представители разных профессий из всех регионов Беларуси, которые в режиме онлайн смогли пообщаться с единомышленниками из России и Швеции.
Для мужчин папа-школы – помощь в реализации ключевых отцовских качеств и осознания своей семейной роли. По словам главного специалиста Министерства труда и социальной защиты Елены Комлик, для нашей страны все еще актуальны стереотипы: женщина должна хранить семейный очаг, мужчина обязан быть добытчиком.

Первые папа-школы появились в Минске в 2009 году. Занятия в таких группах помогают мужчинам подготовиться к появлению ребенка и впоследствии грамотно выполнять функции отца. Мужчины, которые прошли обучение в папа-школах, признаются, что подобные занятия помогают не только улучшить отношения в семье, но достичь профессионального роста и вести здоровый образ жизни.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...