От Минска до Вильнюса – за 2,5 часа

Скоро именно за такое количество времени можно будет добраться от белорусской до литовской столицы, и произойдет это с введением нового графика в движении поездов на 2013 – 2014 гг. В 2015 году время движения здесь станет еще короче – 2 часа.

Сейчас минимальный отрезок времени, занимающий этот путь, равен 3 часам. Но это относится только к составу международных линий 015Б «Минск-Пассажирский — Вильнюс». Другие поезда преодолевают это расстояние за больший период времени, до 4 41 минуты.

Скоростное железнодорожное пассажирское сообщение между Минском и Вильнюсом – вопрос взаимно интересующий и Белорусскую железную дорогу, и Литовскую. Реализация проекта в данной сфере обсуждалась на заседании рабочих групп обеих сторон.

В 2012 году транспортными услугами в сообщении Минск – Вильнюс воспользовались 269 379 человек. И, как отмечают железнодорожники, поток пассажиров здесь постоянно растет. Учитывая эту тенденцию, Белорусская железная дорога рассматривает вопросы усовершенствования организации движения на данном направлении.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...