Суд отказался изменить меру пресечения модельеру Варламову

 

Суд отклонил ходатайство адвоката Александра Варламова об изменении меры пресечения известному модельеру.

В частности, судья пояснила, что прошение не подлежит удовлетворению, и Варламов останется под стражей в связи с тем, что он обвиняется по уголовным статьям, которые относятся к категории тяжких преступлений.

Так гособвинитель Антон Загоровский пояснил, что эти статьи предусматривают до 10 лет тюрьмы.

Во время суда 4 февраля адвокат Павел Пивоварчик мотивировал просьбу об изменении меры наказания модельеру ухудшением состояния здоровья подзащитного. В июле прошлого года кутюрье перенес операцию на позвоночнике и ему дали II группу инвалидности.

Прокурор же сказал, что суду представили справку о здоровье Варламова. Согласно этому документу, модельер в состоянии участвовать в судебном процессе.

Александр Варламов, в свою очередь, подал еще одно прошение об изменении наказания, объяснив это тем, что в СИЗО ему намерены провести сложное медобследование, и ожидают, что суд изменит меру пресечения. Судья на это ответила, что из СИЗО в суд подобных документов не поступало.

Уже примерно два года Варламов находится под стражей. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, в присвоении имущества, а также злоупотреблении служебными полномочиями. Суд проходит в открытом режиме. В зал минского Дома правосудия пришли многочисленные потерпевшие и журналисты.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...