От коммунальщиков требуют прекратить замуровывать котов в подвалах

Зимой коммунальщики стали наглухо закрывать подвалы, но, как предписывается им инструкцией, делать это нужно только проверив, нет ли там животных.

Защитники животных требуют от ЖКХ прекратить замуровывать котов, спасающихся в подвалах.

Жильцы нескольких домов в Минске разместили в Интернете информацию о том, что это происходит, о действиях местных коммунальщиков.

На улице Семенова в Минске после такой работы служб ЖКХ жильцы вынуждены были слушать крики животных, которые погибали в подвале без пищи и воды, не имея возможности выйти наружу. Минчанка Каролина пишет о том, что выход для животных должен быть сделан. Директор ЖЭКа, к которому она обратилась, решать проблему не пожелал. По словам минчанки, есть мнение, что таким образом коммунальщики активизировали свою работу к чемпионату мира по хоккею.

По словам председателя общественного объединения «Спасение животных» Лилии Пикленковой, в представлении властей животные – это мусор. «Они не представляют, что кошка создана для ловли крыс и мышей», – сказала Лилия Пикленкова.

Стоит отметить, что у белорусских зоозащитников уже есть результативный опыт привлечения к ответственности должностных лиц.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...