Обвиняемый в мошенничестве кутюрье Варламов не признал своей вины

 

Известный белорусский модельер Саша Варламов не признал себя виновным. Об этом обвиняемый заявил в суде, выслушав полный текст обвинения. В частности, Варламов заявил, что все это "неправда".

Сегодня, 5 февраля, с утра в суде продолжили зачитывать обвинение белорусскому королю моды. Правда, в этот раз заседание прошло не в актовом зале Дома правосудия, а в простом зале.

Сегодня же состоялся допрос Варламова. Кутюрье рассказал о том, что еще 1998-ом году, Александр Козулин, который в то время был ректором БГУ, предложил ему сотрудничество. Модельер подчеркнул, что уже тогда он был хорошо известен в мире моды, и ему не нужно было повышать собственный авторитет, как это утверждает обвинение. Варламов предъявил договор 2001-го года, срок которого завершился в 2011-ом. Документ подписан бывшим ректором БГУ Александром Козулиным.

В договоре, в частности, прописано оказание Белгосуниверситетом материальной помощи "Агентству моды Саши Варламова", причем площади БГУ предоставляет модному агентству бесплатно. Как заявил Варламов, он вовсе не обязан был платить за аренду, однако, до апреля 2009-го его агентство платило по всем счетам за коммунальные услуги.

В свою очередь гособвинение утверждает, что модельер скрывал от участников зарубежных показов с 2007-го по 2010-ый годы информацию о том, что их командировка уже оплачена, и брал с моделей деньги за пребывание и проживание за границей, а также за страховку. В итоге на зарубежных поездках моделей Варламов "заработал" свыше 81-го миллиона рублей. Это в частности те деньги, которые он брал с родителей моделей, и таким образом их обманывал.

Следствие считает, что Варламов в итоге завладел чужим имуществом, используя свои служебные полномочия.

К слову, многие из потерпевших по уголовному делу белорусского кутюрье Варламова не имеют претензий к обвиняемому. Более того, некоторые из них не пожелали и вовсе присутствовать на суде, хотя по закону обязаны это делать.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...