Началась кампания против смертельного аукциона

 

Экологическое товарищество «Зеленая сеть» совместно с другими защитниками животных инициировали сбор средств для выкупа лота – лицензии на отстрел лося, который будет выставлен на аукционе в рамках ярмарки «Охота и рыболовство. Осень-2012» 28-29 сентября в Минске.

В пресс-службе «Зеленой сети», уже назвали мероприятие «смертельным аукционом». К слову, в качестве лотов будут выставлены лицензии на отстрел косуль и оленей. Лось в данном призыве является своеобразным символом для привлечения внимания общественности.

Зоозащитники требуют отменить аукцион, считая подобный розыгрыш жестоким развлечением и негуманным отношением к животным.

Начальная цена на отстрел составит 6 млн. рублей. Активисты призывают всех неравнодушных оставить свои подписи под петицией и перечислить необходимую сумму. Если собранные средства на аукцион не понадобятся, их передадут в приют для бездомных животных или в один из национальных парков.

Сбор подписей на спасение лося уже стартовал на сайте. В своем интернет-обращении защитники животных просят чиновников Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси не допустить «смертельный аукцион».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...