Милиция задержала подозреваемого, натравившего бойцовую собаку на женщину в Минске

 

Подозреваемый в нападении на женщину в Минске задержан, сообщили в пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома. Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД провели комплексную отработку торгового центра по улице Лобанка. Именно там и произошел инцидент.

Правоохранители сначала выяснили, в каком доме предположительно живет нападавший, а вскоре определили и конкретную квартиру. Там разыскиваемый и был задержан. Подозреваемым оказался 30-летний житель столицы, который ранее уже был неоднократно судим за грабежи, кражи и хулиганства.

По факту нападения на женщину рядом с торговым центром в отношении него возбуждено уже не первое уголовное дело.

Подобный конфликт для задержанного не единственный. В его "послужном списке" есть еще одно уголовное дело за такое же хулиганство. В частности, в декабре 2012-го (до нападения на женщину) он в состоянии алкогольного опьянения избил случайного прохожего.

В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания. Дальнейшая его судьба будет решена после того, как управление Следственного комитета по городу Минску даст правовую оценку происшествию. Сотрудники СК сейчас проводят следственные действия, которые помогут установить причастность к хулиганской выходке данного гражданина в отношении 45-летней женщины. Также проверяют, его ли бойцовая собака участвовала в нападении.

Инцидент произошел 28-го декабря у входа в торговый центр по улице Лобанка, 94. Мужчина и женщина со своими собаками шли навстречу друг другу. Вдруг собака мужчины, вероятно, бойцовой породы, сорвалась с поводка и бросилась на другую собаку, которая также на поводке шла со своей владелицей.

Женщина оказалась кинологом, и была профессионально подготовлена к нападению и отразила атаку. Однако, следом подоспел и возможный хозяин напавшего пса.

Между женщиной и мужчиной разгорелся конфликт. А завершился он тройным ударом мужского кулака по женской голове и лицу. Затем вспыльчивый, как и, возможно, его собака, мужчина скрылся.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...