Тозик о том, как сократить количество детско-юношеских спортивных школ

На итоговом заседании коллегии Министерства образования Беларуси, прошедшем 6 февраля, прозвучало мнение вице-премьера Анатолия Тозика о том, что нужно создавать специализированные спортивные классы в школах. Таким образом, появятся условия для сокращения количества детско-юношеских спортивных школ в стране.

Анатолий Тозик считает их число неоправданно большим, соответственно, содержание затратным. В Республике Беларусь 426 школ с 8 тысячами тренеров, и еще столько же, как отметил заместитель председателя правительства, «подносящих патроны», то есть административный персонал.

Удобнее будет для ребенка проходить и учебные, и спортивные занятия в одном заведении. Потом он сможет пойти в соответствующее выбранному им виду спорта среднее специальное или высшее учебное заведение, где тоже должна быть уже подготовленная база для тренировки. Они в таком случае определяются, какой вид спорта культивировать. «Молодой человек идет в вуз и там еще четыре-пять лет получает профессию и имеет все условия для занятий спортом», – таково мнение Анатолия Тозика.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...