В Бресте бастовали рабочие

Забастовка произошла на частном предприятии «Компо» 8 февраля.

С утра, с 8.00, не приступили к работе токари и фрезеровщики этого машиностроительного брестского предприятия, механический цех (примерно 150 человек работников). Рабочие выразили недовольство заработной платой за январь, посчитав ее низкой – 2 – 3 миллиона рублей было выплачено высококвалифицированным рабочим. До этого здесь получали за 4,5 миллиона, то есть в пределах средней зарплаты в Бресте и даже несколько больше, сообщает «Вечерний Брест».

С рабочими разговаривало руководство предприятия в лице директора Михаила Белоусова. Рабочие требовали выплатить им премию за предыдущий месяц, размер которой примерно 700 – 800 тысяч рублей. Михаил Белоусов объяснил, что предприятием за январь не выполнен план реализации продукции, поэтому премии и не было. Но бастующие ответили, что они свое задание выполнили полностью в прошлом месяце. Директор с ними согласился и ответил, что премия выплачена будет, кроме того, принят к рассмотрению вопрос по увеличению заработной платы. На этом забастовка закончилась.

Предприятию «Компо» 20 лет, за это время у него сложилась репутация стабильно работающего. Продукция производится для мясоперерабатывающей отрасли. 70% – на экспорт. Отличается хорошими условиями для работы, культурой производства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...