На школьных тетрадях напечатали «неизвестные стихи» Василя Быкова

 

В «Гродненской типографии» издали тетрадь со стихотворением российского поэта-дилетанта, перепутав его с белорусским автором – Василием Быковым.

Четверостишие «Мой мир поделенный на два/на тень и свет, на чет и нечет/в нем есть незримая черта/и острие противоречий» на самом деле принадлежит малоизвестному поэту из России Василию Быкову, который размещал свои творения на сайте «Стихи.ру». Стихотворение, которое появилось на обложке тетради, датировано 2006 годом. Белорусский поэт умер в 2003 году.

Как рассказали в белорусской типографии, над тетрадью работал дизайнер – уроженец Казахстана, который не знаком с белорусской литературой. Сотрудники типографии не уследили за грубой ошибкой, и тетрадь вышла в печать. Однако в Гродно заверили, что тираж тетрадей со стихами лжепоэта изымут из продажи.

В серии печатной продукции с цитатами известных классиков белорусской литературы – четыре тетради со стихотворениями Янки Купалы, Якуба Коласа и Максима Богдановича на обложке. На этих тетрадях произведения соответствуют указанным авторам.

Напоминаем, что Василь Быков – белорусский прозаик, автор таких известных произведений, как «Альпийская баллада», «Пойти и не вернуться», «Сотников», «Мертвым не больно», которые посвящены теме Великой Отечественной войны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости