Минская книжная выставка закрылась 10 февраля

ХХ Минская международная книжная выставка-ярмарка прошла успешно, такую оценку ее работе дала заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич. Мероприятие посетили более 50 тысяч человек. Участками были 25 стран. Ярмарка работала с 6 по 10 февраля.

Дипломами за представление лучших стендов на выставке награждены Институт Гете в Минске и Полиграфкомбинат имени Якуба Коласа. Выбраны девять лучших тематических экспозиций. «За активное участие и интересную экспозицию» отметили издательства «Беларусь», «Начальная школа», «Вышэйшая школа», «Художественная литература», а также издательские дома «Белорусская наука», «Звязда», «Народная асвета», сообщает «Еврорадио».

В течение этих 5 дней выставка-ярмарка дала возможность посетителям не только приобрести нужные книги, но и пообщаться с авторами, познакомиться с факсимильными изданиями. Профессионалы смогли принять участие в заседаниях круглых столов, конференциях, в национальном конкурсе «Искусство книги». Ярмарку можно назвать настоящим событием в мире книгоиздания. В Республике Беларусь ее расценивали как заключительный этап прошедшего Года книги.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...