Минобороны указывает на эффект, полученный от переноса срока призыва

12 февраля был проведен сбор по вопросам призыва на срочную военную службу, службу в резерве и комплектования ВС, других войск и воинских формирований новым пополнением. Мероприятием руководил начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси генерал-майор Петр Тихоновский, передает пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь.

В первую очередь подводились итоги призывов 2012 года, комплектования Вооруженных Сил. Кроме того, мероприятие было призвано оказать методическую помощь в организации призыва весной 2013 года.

Отмечено, что «мероприятия по призыву граждан на срочную военную службу и службу в резерве в ближайшей перспективе останутся основными для комплектования войск личным составом». И от качества организации этих мероприятий зависит боеготовность Вооруженных Сил, а также обороноспособность страны.

Именно с этой целью в 2011 году и были изменены сроки призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве. Теперь комплектование осуществляется весной и осенью.

Изменение сроков отправки к месту прохождения срочной службы с января и июля на ноябрь и май дало положительный эффект. А именно: в июле – августе 2011 года повторно не вызывались в военные комиссариаты более 30 000 человек, так как не было необходимости предоставлять им отсрочки от призыва для продолжения образования до 1 сентября; весомо – на 48% – сократились обращения граждан по вопросу подготовки и сдачи выпускных экзаменов, защиты дипломных работ, с лета 2012 года такие обращения прекратились.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...