Беларусь останется в летнем времени

Беларусь не будет переходить на зимнее время.

Раньше перевод стрелок оправдывался экономией ресурсов, однако ученые говорят, что цифры эти незначительные: примерно 0,3-0,5% в год. Уже второй год наша республика находится в одном временном поясе с Литвой и Украиной.

Свое слово в этом вопросе высказали и медики. Уже не раз отмечалось, что перевод времени плохо сказывается на здоровье человека, угнетая иммунитет. Особенно от этого страдали люди пожилого возраста.

В данный момент вопрос «времени» остается актуальным для Белорусской железной дороги. В России снова собираются переходить на зимнее время, а это повлияет на расписание поездов. Поэтому до 28 сентября БЖД приостановила продажу билетов на международные маршруты.

Беларусь в марте 2011 года в последний раз перешла на летнее время. Сейчас белорусское время круглогодичное и совпадает с Калининградским. В России летнее время впервые было введено декретом Временного правительства 1 июля 1917 года. Однако в декабре этого же года стрелки снова были переведены назад. В СССР переход на летнее время был возобновлен в апреле 1981 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...