Водителя, сбившего школьника, приговорили к четырем годам лишения свободы

Также ему предстоят пять лет лишения права управления транспортным средством. То есть суд на стороне обвинения.

В суде Фрунзенского района Минска оглашен приговор водителю, совершившему наезд на 9-летнего ученика школы №23: четыре года лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения, пять лет лишения права управления транспортным средством.

Обвиняемый под стражей с 7 декабря 2012 года, что будет зачтено ему в срок заключения.

Сторона обвинения отметила, что удовлетворена вынесенным приговором. Сторона защиты напротив. Адвокат выразил свое отношение, сказав, что согласно приговору еще двоих детей можно отнести к категории пострадавших. Наказание сторона защиты признала суровым.

В ходе судебногопроцесса обвинением отмечалось, что водитель не признал своей вины, не раскаялся. Защита утверждала, что неправильно проведены судебные экспертизы, и настаивала на их повторном выполнении, к чему суд не прислушался. Адвокатом отмечен также ряд факторов, повлиявших на обстоятельства происшествия: территория школы не ограждена, въезд на территорию не был закрыт, никто из персонала школы не следил за обстановкой на улице, где бегали школьники.

Как сообщалось, ДТП случилось вечером 13 ноября 2012 года, когда в школе проходило родительское собрание и в нарушение правил дорожного движения здесь было припарковано около 20 машин, водитель двигался со скоростью 18 км/ч.

В последнем слове подсудимый сказал: «Как человек честный, а не как преступник я прошу прощения у мамы, бабушки, дедушки и всех родных погибшего ребенка. Я признаю мою моральную вину в случившемся».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...