Строительство «Бульбашъ-холла» возле Куропат приостановлено

Строительные работы остановлены на полгода.

Возле мемориала в Куропатах начинались строительные работы по возведению развлекательного центра под названием «Бульбашъ-холл». Пока они здесь не будут вестись до мая 2013 года. Это стало известно со слов заместителя председателя Минского облисполкома Александра Юшкевича.

Куропаты – место в истории значимое тем, что здесь убиты тысячи репрессированных, теперь находятся массовые захоронения. Причиной остановки работ стало вмешательство общественных активистов. В ноябре 2012 года Генеральная прокуратура выступила со своим представлением о прекращении реализации проекта по причине обнаруженных нарушений.

Как отмечают активисты, в соответствии с законом возле мемориала не может быть построек, не связанных с ним. В настоящее время в такой близости расположена станция технического обслуживания. Охранная зона – 100 метров как минимум. И здесь уже находятся четыре строения развлекательного центра.

6 февраля активисты встречались с министром культуры Борисом Светловым. Любопытно, что с его стороны была отмечена высокая стоимость земли, из-за чего на решение повлиять сложно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...