В Беларуси продали дворец за 1,8 млрд. рублей

Это 200 тысяч долларов. И за такую относительно небольшую сумму в нашей стране можно приобрести дворец. В Брестской области Ляховичском районе 12 февраля ушел с молотка дворцово-парковый комплекс «Совейки», сообщает intex-press, ссылаясь на сайт Брестского областного исполнительного комитета. Дата постройки усадебного дома – 1850 год. Ансамбль в деревне Совейки представляет собой памятник усадебно-парковой архитектуры конца XVIII – начала XIX века. Владельцами были Беннигсены, Чапские.

В 2012 году на аукционе была установлена цена в 3,4 млрд. белорусских рублей, через месяц – 2,7 млрд. В 2011-м дворец пытались продать за 400 тысяч долларов в эквиваленте. За два года цену снизили в два раза.

В ансамбле – дворец, парк в 11 гектаров, искусственный водоем. Парк был объявлен ботаническим памятником природы республиканского значения.

В Беларуси продано инвесторам уже около десяти старинных родовых усадеб. Например, в Лынтупах усадьба Бишевских или поместье в деревне Краски Волковысского района.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...