Отключение горячей воды летом отменять не собираются

Отказываться от плановой профилактики сетей водоснабжения в Беларуси не планируют, пишут белорусские издания.

Как пояснили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства, подключение резервных сетей на время профилактических работ – экономически оправдано. Сократить сложные условия нахождения без горячей воды или в целом уйти от отключения – невозможно. Причина тому – централизованное горячее водоснабжение. Поэтому лучше потерпеть пару недель летом, чем устранять серьезную поломку в зимнее время – объясняют в МинЖКХ. К слову, сроки профработ сокращены до двух недель. Раньше белорусы не видели горячей воды в течение месяца.

Решить проблему и минимизировать срок отключения горячей воды смогут полимерные трубы. Срок службы таких труб примерно 50 лет. Но из-за недостаточного финансирования заменить многокилометровые старые коммуникации пока не представляется возможным.

Ежегодное плановое отключение горячего водоснабжения в жилых домах республики проводится с целью подготовки тепловых сетей к работе в зимний период. Данная проблема касается лишь городских жителей. В белорусских деревнях сети коммуникации  есть лишь в некоторых агрогородках.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...