Природоохранная деятельность в Беларуси теперь должна вестись в соответствии с Бернской конвенцией

Присоединение к Бернской конвенции – определенный этап в упорядочении и гармонизации природоохранной деятельности. Отныне Беларусь является участницей данного объединения стран, работающего над сохранением животного мира и природной среды обитания в Европе. Бернская конвенция начнет действовать на территории Беларуси с 1 июня 2013 года. Республика присоединилась к ней 7 февраля нынешнего года, передает БелТА.

Новым для законодательства станет то, что теперь в природоохранной деятельности акцент должен делаться не только на защите редких видов растений и животных, но и среды их произрастания и обитания.

От правил конвенции сделаны определенные отступления Так, для Республики Беларусь неактуальным является строгое сохранение популяции волков.

Кроме того, остаются разрешенными некоторые орудия охоты, на которые конвенция накладывает запрет (капканы, ловушки (кроме петель), полуавтоматическое оружие с магазином, вмещающим более двух патронов и др.)

Конвенция об охране дикой фауны и флоры и природных сред обитания в Европе как международный договор увидела свет в 1979 году в Берне. Насчитывает 50 участников.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...