Здание КГБ в Витебске взрывала женщина

Лицо, совершившее, как это было определено, хулиганские действия по отношению к зданию управления КГБ по Витебской области, установлено, и им оказалась женщина. Такую информацию сегодня на брифинге сообщили начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин и начальник УВД Витебского облисполкома Игорь Евсеев.

Таким образом, уголовное дело раскрыто. В использовании самодельного взрывного устройства обвиняется женщина, ранее судимая. Обвинялась в повреждении имущества, хулиганстве и кражах. Это витебчанка 1970 года рождения.

Сообщается, что после того, как она попала в поле зрения в ходе следственной работы, в доме ее был проведен обыск, в результате которого найдены: тетрадь с записями о взрывчатых веществах, способах изготовления взрывчатых смесей; несколько аналогичных обнаруженным во время осмотра места происшествия самодельных взрывных устройств в банке из-под энергетического напитка и пива; около ста петард; пневматический пистолет; полимерные банки; клейкая лента; сыпучие вещества, а также иные предметы, однородные изъятым на месте происшествия.

От дачи показаний обвиняемая отказалась. Заключена под стражу. Предварительное следствие продолжается.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...