Поступил ответ на акцию арендаторов в Гомеле

Ответ поступил от собственника торгового центра «Секрет» с выражением собственной позиции в конфликте.

19 февраля в Гомеле предприниматели, работающие в ТЦ «Секрет», провели акцию против повышения арендной платы. Они также выступили с коллективным обращением к главе государства, выразив просьбу разрешить конфликт.

Сегодня, 21 февраля, ОДО «НП-Сервис», являющееся собственником ТЦ, указало свою позицию в данной ситуации. Как сообщает БелаПАН, в поступившем со стороны собственника письме отмечено, что прошедшая ранее в СМИ информация является недостоверной.

Так, с 1 марта средняя ставка по ТЦ не будет выше 55 евро. Средний процент повышения ставок во всем ТЦ указывается в размере 18,36%, первый этаж – 15,77%, второй – 57,69%, третий и четвертый – 0%. Напомним, что по прошедшей в СМИ информации повышение арендной платы указывалось в размере 115 – 120 евро с 45 до этого.

В связи с чем собственник делает вывод, что конфликт искусственно раздувается.

Напомним, что конфликтная ситуация в ТЦ «Секрет» между арендаторами и новым собственником держится с октября 2012 года. Тогда тоже проводили акцию протеста, привлекался к разрешению спора облисполком, который принял сторону возмущенных предпринимателей, и в итоге плата выросла невысоко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...