Уроки полового воспитания будут проводить в школах Беларуси

В образовательных учреждениях Витебска появится курс о браке и семье.

Об этом 27 сентября сообщил председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, передает БЕЛТА. Также со следующего года в программу этого курса планируется ввести уроки полового воспитания.

Как пояснил губернатор, вопросам полового воспитания подрастающего поколения в белорусских школах уделяется недостаточное внимание. В результате беспорядочная половая жизнь, халатное отношение к репродуктивному здоровью приводят к тому, что многие молодые семьи не могут иметь детей. Поэтому данная идея будет реализовываться в рамках региональной программы демографической безопасности Витебской области на 2011-2015 годы.

Кроме того, отсутствие надлежащего полового воспитания среди молодежи напрямую связано с числом браков и разводов, а также с низкой рождаемостью в стране. Только с января по август 2012 года брачные узы расторгли почти 27,6 тыс. семей, а это на 12% больше, чем за аналогичный период 2011 года. По данным Белстата, население Беларуси уменьшилось на 6,2 тыс. человек по сравнению с началом этого года. Сегодня в стране проживает порядка 9,46 млн человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...