В СНГ собрались развивать общее туристическое пространство

В Минске 26 – 27 февраля рассмотрят проект стратегии развития интеграции в области туризма в странах СНГ до 2020 года. Как сообщает Исполнительный комитет СНГ, пройдет заседание рабочей группы по данному вопросу.

Возможно, следующий год в Содружестве объявят годом туризма. Рассматривать этот вопрос буде Совет министров иностранных дел 5 апреля в Ташкенте.

Федеральное агентство по туризму Министерства культуры России разработало проект стратегии развития интеграционных процессов в области туризма. Документ указывает основные направления в сотрудничестве государств по развитию интеграционных процессов в туризме и формированию общего туристского пространства Содружества Независимых Государств.

В качестве предстоящих задач названы, например, корректировка и унификация действующих норм национальных законодательств, сотрудничество по защите прав и интересов туристов.

После того как проект стратегии будет рассмотрен рабочей группой, с предложениями и замечаниями от стран Содружества его передадут Совету по туризму, заседание которого пройдет 15 марта в Москве.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...