Контроль в строительстве жилья усиливается

С 1 марта 2013 года строительство жилья, в том числе и с государственной поддержкой, выполняется только через управления (отделы) капитального строительства местных исполнительных комитетов. Это решение правительства Беларуси, о чем сообщает его пресс-служба.

Исключения возможны только в соответствии с решением областных исполнительных комитетов и Минского городского исполнительного комитета.

Также оговорены объемы строительства арендного жилья в 2013 году. Они составят 220 тысяч квадратных метров. Арендная плата за построенное жилье будет устанавливаться учитывая оптимальный, экономически обоснованный срок окупаемости.

В перспективе принятие нормативно-правового акта по созданию в Республике Беларусь системы страхования рисков в строительстве.

Напомним, что во время последней встречи Президента Александра Лукашенко с премьер-министром Михаилом Мясниковичем обсуждались вопросы жилищной политики. В частности главой государства была отмечена необходимость перехода от предоставления служебного жилья к арендному.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...