На этой неделе придет весна. Погода на неделю

Остается всего несколько дней до весны, но, как сообщают синоптики, она придет с мокрым снегом, дождем и ветром. Такая информация от начальника службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрия Рябова.

В последние дни февраля погоду будет определять антициклон, хозяйничавший на просторах Беларуси в прошедшие выходные.

26 февраля в Беларуси преимущественно без осадков, ночью 5 – 11 градусов мороза, местами по Витебской и Могилевской областям – до 12 – 15. На юго-западе ночью ноль – минус 4 градуса, днем от 2 градусов мороза до 4 тепла.

27 февраля не ожидается осадков, но днем по северо-востоку возможен мокрый снег с дождем. Температура воздуха ночью от 2 до 9 градусов со знаком минус, местами до 10 – 15. Днем от нуля до 5 тепла.

28 февраля местами мокрый снег, переходящий в дождь. На отдельных участках дорог страны гололедица. Ночью от нуля до минус 5, на юго-западе при прояснениях – до 10 мороза. Днем от ноля до 6 градусов тепла. Дмитрий Рябов напомнил, что именно такая погода благоприятствует образованию сосулек и наледи.

Март придет в Беларусь с неустойчивой ветреной погодой.

1 марта на большей части территории страны кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Местами слабый гололед. Температура воздуха ночью от нуля до минус 5 градусов. Днем от 3 градусов мороза до 3 тепла.

По словам главного синоптика страны, на выходных также будут сложные погодные условия. В субботу кратковременный снег, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток от 2 до 9 градусов со знаком минус. Ночью на севере страны столбик термометра может показать минус 10 – 15 градусов.

В воскресенье временами снег. Днем мокрый снег, переходящий в дождь. Местами метель, когда ветер может усиливаться до 15 – 20 метров в секунду. Ночью минус 3 – 10 градусов, при прояснениях до 11 – 15. Днем прогнозируется от 5 градусов со знаком минус до 2 тепла.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...