До конца года можно получить многократную краткосрочную визу в Болгарию

Она может быть предоставлена тем, кто в 2012 году получил въездную визу в Республику Болгария с целью «туризм», «гостевая», «бизнес» или «собственники недвижимости». До конца 2013-го в таком случае есть возможность получить многократную краткосрочную визу сроком на 1 год.

Выдача визы произойдет при условиях, оговоренных статьей 8, пункт 2, точка 1 постановления Совета Министров Республики Болгария, касающегося процедуры выдачи виз и определения визового режима.

Правовая норма устанавливает выдачу многократной визы сроком действия до одного года иностранцу в том случае, если в предыдущем году он получил визу краткосрочного пребывания и она использована по закону о въезде и пребывании в Республике Болгария, основания для ходатайства выдачи многократной визы существуют.

Это не относится к малолетним и несовершеннолетним детям, путешествующим в Республику Болгария без родителей.

Виза для краткосрочного пребывания выдается иностранцу, въезжающему однократно, двукратно или многократно, со сроком пребывания до 90 дней, в течение каждых шести месяцев с даты первого въезда.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...