Белорусским заключенным разрешили играть и пользоваться бытовой техникой

Обитателям «Американки» установили новые правила внутреннего распорядка.

По сообщениям русской службы ВВС, в стране начали действовать обновленные «Правила внутреннего распорядка в следственных изоляторах органов государственной безопасности».

Все изменения будут касаться в первую очередь СИЗО КГБ в Минске, которое известно как «Американка» и считается одной из самых комфортабельных и самых закрытых белорусских тюрем.

Согласно новым правилам, арестантам будет позволено играть в нарды, иметь в камерах холодильник и телевизор, пользоваться библиотекой, подписываться на газеты, отправлять письма и телеграммы. Заключенным полагается питание три раза в день, полный комплект постельных принадлежностей и 15-минутные водные процедуры раз в неделю. Кроме того, в документе говорится, что сотрудники СИЗО обязаны гуманно обращаться с заключенными и уважать их человеческое достоинство. При этом будет учитываться психологическая совместимость сокамерников.

Что касается малолетних заключенных, то для них администрация должна создать условия для получения базового и среднего образования.

«Американка» построена по проекту, аналогично которому в конце XIX века строили тюрьмы в США. В своем время здесь содержались наиболее известные из белорусских заключенных, к примеру, кандидаты в президенты Беларуси на выборах в 2010 году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...