Женщина пыталась провезти в Польшу 34 тысячи долларов

Более 21 тысячи долларов и 7 тысяч евро конфисковано брестскими таможенниками у женщины из Минского района. Она пыталась провезти деньги поездом Минск – Варшава. Попытка завершилась конфискацией в пункте таможенного оформления «Брест-Центральный», сообщает пресс-служба Брестской таможни.

От 50-летней пассажирки последовало заявление о перемещении около 7 тысяч долларов и 300 евро. Однако далее в ходе процедуры таможенного контроля женщина призналась в том, что перевозит более 17 тысяч долларов и 7 тысяч евро, деньги предъявила.

Подсчитано, что гражданка хотела перевезти более 24 тысяч долларов и 7 тысяч евро, что в сумме более 34 тысяч долларов и было обязательным для декларирования.

Таможенное законодательство устанавливает норму декларирования сумм свыше 10 тысяч долларов – подается пассажирская таможенная декларация.

У женщины были изъяты 14 тысяч долларов и 7 тысяч евро на основании того, что они являются предметом правонарушения – часть 2 статьи 14.5 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...