Оплату труда педработников собираются совершенствовать

Министерство образования Беларуси готовит предложения о том, как усовершенствовать систему оплаты труда в отрасли. 27 февраля состоялось совместное заседание коллегий Министерства образования и Белорусского профессионального союза работников образования и науки, где о новых предложениях сообщил заместитель министра Василий Будкевич.

Им было отмечено, что бюджет предоставляет возможность работать системе образования стабильно.

Относительно заработной платы сказано, что она отстает в росте по сравнению с другими отраслями на протяжении нескольких лет, и этот вопрос собираются решать, добавил Василий Будкевич.

Новые предложения рассматривают проблему увеличения зарплаты с позиции ее соответствия личному вкладу в дело повышения качества образования. Критерии для такой оценки труда представлены в регионы для рассмотрения.

Как показывают итоги 2012 года, средняя заработная плата в сфере образования – 2 млн. 769 тыс. рублей. Это 74% от средней заработной платы в стране; 332 доллара.

Среднемесячная заработная плата педагогических работников в прошлом году – 3 млн. 59 тыс., учителя имеют ее на уровне 3 млн. 279 тыс., профессорско-преподавательский состав – 4 млн. 872 тыс.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...