Белорусские и российские таможенники собираются развивать кинологическую службу

Программа Союзного государства «Развитие кинологических служб таможенных органов Республики Беларусь и Российской Федерации» необходима для таможни, считают таможенные ведомства обеих стран. Об этом рассказал сегодня председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский, передает БелТА. Сегодня в Новополоцке прошли заседания объединенной коллегии таможенных служб государств Таможенного союза и коллегии Таможенного комитета Союзного государства.

Для белорусских таможенников существует такая проблема, как отсутствие центра служебного собаководства. Однако есть хорошая кинологическая школа и потребность в использовании собак.

Главой Федеральной таможенной службы России Андреем Бельяниновым было сказано, что российские таможенники высоко ценят совместную работу с кинологами, она эффективна. И коллегам из Беларуси тоже нужен хороший кинологический центр. В России их несколько.

Как правило таможенники делят свою службу с овчарками, спаниелями, лабрадорами и бельгийскими овчарками. В России собаки ищут наркотики и взрывчатые вещества. В Израиле обучаются и поиску денежных купюр.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...