Пострадавшим от взрыва дома начали выплачивать компенсацию

Минчанам, пострадавшим от взрыва дома № 85 на улице Плеханова, стали выплачивать материальную помощь. Пока что она для пенсионеров и детей-инвалидов. Фонд социальной защиты населения выделяет обратившимся по 900 тысяч рублей, сообщает «Советская Белоруссия» и задает вопрос о выплатах для остальных.

Ответ дала заместитель председателя администрации Ленинского района Галина Шкода: сейчас идет сбор сведений о жильцах, работает «горячая линия», собираются средства и предметы первой необходимости.

Взрыв произошел 23 февраля в одной из квартир на последнем этаже 9-этажного дома, подъезд №10. Ударная волна разрушила стену с соседней квартирой, начался пожар. В одной из квартир найдены обгоревшие тела двух человек. В двух квартирах на 9-м этаже разрушение перегородок, обрушение плит перекрытий на 30 кв.м. Причина взрыва устанавливается.

Жильцам пострадавшего подъезда временно предоставлены жилые комнаты специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов №1 на проспекте Рокоссовского и гостиницы Белгосцирка, питание организовано. Строители приступили к работам.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...