В БрГТУ студентам в общежитиях ввели строгую экономию

С 4 февраля в общежитиях БрГТУ нельзя пользоваться чайниками, микроволновками, личными принтерами, сканерами, то же грозило и ноутбукам. Руководство вуза считает, что студенты не умеют рационально пользоваться электричеством и принудительно прививает бережливость.

Электрические плиты включают пять раз в день на час-два. На такие меры подтолкнули сами студенты, говорит руководство вуза, которые забывают выключить электрические конфорки на ночь.

В целях противопожарной безопасности и экономии электроэнергии запрещено пользоваться холодильниками, выпущенными более 10 лет назад.

Дело дошло и до количества «вилок» на комнату. Использование нескольких электроприборов в комнате ведет к перепадам напряжения в сети, так объясняется этот шаг, электропроводка старая, и ей трудно выдержать использование компьютеров, микроволновок и других современных электроприборов.

Студенты жалуются на неудобства. Еще недавно заварить суп быстрого приготовления можно было кипятком из чайников, но в феврале их запретили. Причина ясно изложена в приказе: это делается во исполнение Директивы № 3 от 14.06.2007 г. «Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности страны».

Руководство вуза ссылается на возможности университета и приводит пример бережливости: утепление общежития № 4 снизило примерно на 25 процентов потребление тепловой энергии. С проводкой тоже хотят «разобраться», «осталось найти деньги».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...