Система денежных переводов мигрантов будет усовершенствована

Вопрос взаимоотношения и сотрудничества между МВД и Национальным банком, будет вынесен на рассмотрение в ближайшее время.

Об этом сообщили в главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел.

Международная конференция "Денежные переводы мигрантов: точность и выгода", которая прошла в мае в Душанбе при содействии Всемирного банка и в рамках проекта МИРПАЛ, объединила представителей данных ведомств.

В проект вовлечены 9 стран СНГ: Беларусь, Армения, Казахстан, Молдова, Кыргызстан, Россия, Узбекистан, Таджикистан и Украина.

МИРПАЛ - это сообщество специалистов и практиков в сфере денежных переводов и миграции, которые представляют правительственные и неправительственные структуры входящих в проект стран.

Проект МИРПАЛ направлен на обмен опытом и мнениями в этой сфере, а также разработку на данной основе рекомендаций по улучшению методологии расчетов денежных переводов и трудовых мигрантов.

Докладчики подчеркивают, что многие страны, которые принимают на работу мигрантов, не всегда регистрируют отсылаемые ими переводы. Акцент выступающих был сделан на недостаточно отлаженную работу при сборе данных как между партнерскими учреждениями в странах отправления и получения переводов, так и внутри государства

Справка: В 2011 году объем переводов в развивающиеся страны составил 372 миллиардов долларов США, это на 12,1% больше чем в 2010 году. По прогнозам в будущем среднегодовой прирост будет на отметке 7-8%.

По материалам БелаПАН.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...