Погода на неделю: противоборство весны и зимы продолжится

Солнечная погода в первой половине недели должна быть в Беларуси по обещаниям синоптиков. Об этом сообщает начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрия Рябова.

Противоборство между весной и зимой продолжится: на севере и северо-востоке страны холоднее, теплая погода на западе Беларуси, куда уже начнет заглядывать весна. Погода в первой половине недели будет принесена антициклоном, центр которого над Украиной, поэтому предвидится погода солнечная, комфортная погода.

Во вторник без осадков, местами по Витебской области небольшой снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит 9-14 градусов мороза, на востоке - минус 15-20, теплее в западных районах - здесь 3-8 градусов мороза. Днем от 2 градусов мороза до 3 тепла. В юго-западных районах до плюс 7.

В среду без осадков. Ночью от 1 до 7 градусов мороза, местами до минус 10. Температура воздуха днем составит 1-7 градусов выше нуля, по западу Брестской и Гродненской областей – до 8-10 тепла.

В четверг на юге ожидается расположение атмосферного фронта, который может принести кратковременные дожди. Температура воздуха ночью по стране 1-7 градусов со знаком минус. Днем от нуля до 6 градусов тепла. По юго-западу ночью ноль - плюс 3, днем - 7-10 градусов тепла.

В пятницу, 8 марта, преимущественно по южной половине Беларуси выпадут осадки – мокрый снег и дождь, возможен слабый туман и гололед. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ночью будет от 1 до 7 градусов мороза, по северу при прояснениях минус 8-15. Днем от 3 мороза до 3 градусов тепла. На юге Беларуси теплее: ночью ноль - плюс 3 градуса, днем 4-8 тепла.

В субботу и воскресенье существенного изменения характера погоды в Беларуси не прогнозируется. Без осадков, на юге страны кратковременный снег с дождем. Температура ночью составит 1-7 градусов ниже нуля, в северной части - до 8-14 мороза. Днем ожидается от минус 4 до плюс 2 градусов, местами до плюс 5 градусов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...