Сегодня начался первый этап вступительной кампании – запись на собеседования

5 марта начинается в вузах запись на профессионально-психологическое собеседование. Это первый этап вступительной кампании-2013.

Собеседование обязательно для будущих дипломатов, управленцев, таможенников, журналистов и правоведов.

Регистрация – с 5 по 31 марта включительно, в вузах, определенных для проведения собеседования по отдельным группам специальностей.

Подают заявления для прохождения собеседования те, кто собирается поступать в вузы и выбрал специальности "государственное управление и право", "государственное управление и экономика", "международные отношения", "международное право", "правоведение", "экономическое право", "журналистика" (и как дополнительная специальность), "международная журналистика", "таможенное дело".

Регистрируются абитуриенты любой формы образования, очной, заочной, дневной, вечерней, второе высшее. Для регистрации явиться в приемную комиссию и подать заявление о желании участвовать в собеседовании. Необходим документ, удостоверяющий личность (паспорт). Заявление можно отправить по почте и обязательно к нему приложить копию документа, удостоверяющего личность. Заявления, отправленные почтой, должны прийти в вуз не позднее 31 марта, иначе они не рассматриваются. Не допустима регистрация на одну и ту же специальность (группу специальностей) в разных вузах.

Профессионально-психологическое собеседование проходит с 5 по 30 апреля по графикам, принятым вузами, проводящими собеседование.

Оно должно проходить как индивидуальная беседа комиссии с абитуриентом для выявления личностных, деловых качеств, способностей и мотивации к обучению по выбранной специальности (группе специальностей).

Регистрироваться и проходить профессионально-психологическое собеседование можно в любом вузе, указанном в перечне, независимо от того, куда будет поступать абитуриент. Перечень вузов, где состоится профессионально-психологическое собеседование, опубликован порталом Министерства образования, рубрика "Поступающему".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...