В апреле начнут снимать продолжение «Белых Рос»

Национальная киностудия "Беларусьфильм" приступила к работе над продолжением фильма "Белые росы". Об этом сообщает редактор картины Риту Шаграй.

Производство полнометражного игрового фильма началось в марте. Картина победила в конкурсе кинопроектов на производство из республиканского бюджета.

В новой картине будет прослеживаться дальнейшая судьба полюбившихся зрителям братьев Ходосов из ленты 1983 года режиссера Игоря Добролюбова. Главными героями, так утверждается, теперь выступит молодое поколение семьи.

После жизни в городе Андрей Ходос селится на хуторе. Однако город настигает его и здесь. Молодые энергичные бизнесмены решили выкупить живописный уголок для строительства и пытаются выселить здешних немногочисленных обитателей. Спасая этот хрупкий мир от вторжения, Андрей помогает всей семье вспомнить о своих корнях и решить проблемы из суетливой городской жизни.

Сценарий Алексея Дударева, Александры Бутор и Юлии Гирель. Режиссер-постановщик дебютирует, это выпускница БГАИ (мастерская Александра Ефремова) Александра Бутор. Сейчас картина проходит стадию режиссерского написания сценария, далее - подготовительный период. Возможно, съемки будут выполняться на натурной площадке "Беларусьфильма".

В главных ролях белорусские артисты. Предположительно фильм выйдет на экраны весной 2014 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...