Весенний паводок подтопил около 30 подворий в Гомельской области

Паводок подтопил около 30 подворий и дачных домов в Гомельской области, кроме того им перемыто четыре участка местных автодорог, сообщает пресс-служба гомельского областного управления МЧС.

Паводковая ситуация развивается в полесских районах области: Житковичском, Петриковском и Мозырском. В Припяти и притоках поднялся уровень воды, которая подтапливает пойменные луга, сенокосы, подворья прибрежных населенных пунктов.

Вода на приусадебных участках в деревне Переровский Млынок Житковичского района. Факты подтопления также выявлены в Петрикове. Вода и в дачном поселке Парус-1 Мозырского района. Подтопление ограничило движение на автодорогах Лучицы - Хвойня, Снядин -Торгошин, Вышелов-Снядин, Петриков-Велавск Петриковского района.

Ежедневный мониторинг обстановки в Полесском регионе ведется. В настоящее время развитие паводковой ситуации не угрожает жизнедеятельности населенных пунктов.

Министерство по чрезвычайным ситуациям также отмечает, что нынешний паводок угрожает 40 районам, прежде всего в Гомельской области. Кроме нее, указываются Брестская, Витебская и Могилевская. Пока подтопления в трех районах – Житковичском, Петриковском и Мозырском.

Реки вскроются в Беларуси, как отмечает МЧС, в конце марта – начале апреля.

Уровень воды ожидается на 60 см выше средних многолетних значений, а для бассейна реки Припять — на 120 см.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...