Виза выдается с обязательным условием посетить оперу

И уже 150 белорусов получили шенгенскую визу таким образом, то есть согласны были посетить Подлясскую оперу и филармонию. Участники акции "Визы за билеты" посмотрели в Белостоке мюзикл «Корчак» 6 марта.

Посещение данных заведений стало обязательным условием участия в двухдневной акции. За 60 долларов участнику также предоставляется бесплатная шенгенская виза, возможность переночевать и позавтракать в белостокском отеле, посетить выставку.

Автобусы с участниками акции "Визы за билеты" будут более оперативно проходить досмотр на польской стороне.

Принять участие можно через туристическое агентство при консульствах или посольстве Польши.

На данный момент участвовать в акции желают 12 тысяч белорусов. Предполагается, что до конца года Польшу посетит до 20 тысяч белорусских туристов.

60 долларов — это минимальная стоимость участия в акции. Может быть выше, если белорус для ночлега выбирает более дорогой отель.

Напомним, что количество отказов белорусским гражданам во въезде в ЕС с 2008 г. увеличивается в среднем на 10% в год. Рост этого показателя в целом объясняется увеличением выдаваемых в Беларуси шенгенских виз. Две основные причины отказов – следование с недействительной визой /видом на жительство и достаток денежных средств для пребывания в за границей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...