В Минске планируется шествие против гомофобии

Организаторы гей-прайда подали заявку в Мингорисполком на проведения шествия против гомофобии.

Акцию планируют провести 11 октября. Также в заявке указано примерное число участников – до 50 человек. Однако место и время мероприятия держаться в тайне. Как пояснил один из инициаторов мероприятия Сергей Андросенко, такая конспирация необходима для того, чтобы противники нетрадиционных сексуальных отношений не помешали спокойно провести акцию.

Также он рассказал, что заявка была зарегистрирована 26 сентября. А дата проведения 11 октября приурочена к Сoming out day – национальному дню открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству. В этот день в 1987 году полмиллиона человек прошли по Вашингтону в знак требования равенства прав сексуальных меньшинств.

Члены ЛГБТ-движения надеются, что шествие все-таки разрешат, хотя в случае отказа у них есть и иные идеи проведения уличной акции.

Кроме того, Сергей Андросенко рассказал, что в рамках гей-прайда, который состоится в белорусской столице с 5 по 11 октября, запланировано 15 различных мероприятий: концерты, презентации книг, дискуссии, семинары и круглые столы. Одно из самых крупных – шестая белорусская ЛГБТ-конференция. А 6 октября состоится Международная междисциплинарная научно-практическая конференция «Квир-сексуальность: политики и практики». В форуме примут участие представители из Беларуси, России, Кыргызстана, Украины, Швеции, Польши, Латвии и других европейских стран.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...