Белорусские оздоровительные лагеря летом 2013 года собираются принять около 377 тыс. детей

Белорусские оздоровительные лагеря всех типов летом 2013 года собираются принять около 377 тыс. детей. Этот вопрос обсуждался на совещании по вопросам подготовки и осуществления детской летней оздоровительной кампании, проведенном 6 марта вице-премьером Анатолием Тозиком.

Пресс-службой правительства сообщается, что на указанные цели из средств государственного социального страхования направят 204,3 млрд. рублей. Из них 3,1 млрд. рублей – для оказания помощи в подготовке стационарных оздоровительных лагерей к работе в летний период и 201,2 млрд. рублей — на удешевление путевок.

Средняя стоимость путевки в оздоровительный лагерь круглосуточного пребывания детей – 2 млн. 117,5 тыс. рублей, дневного пребывания — 450,4 тыс. рублей, в профильный оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием — 416,8 тыс. рублей, в лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием — 507,2 тыс. рублей.

Родительская плата за путевку, как и прежде, составит около 10%. Остальное – из средств профсоюзов, собственников оздоровительных лагерей, для отдельных категорий детей (детей-инвалидов, детей-сирот и других) — из местных бюджетов.

Летом нынешнего года детей будут ждать 5.596 детских оздоровительных лагерей (3.900 с дневным и 1.696 с круглосуточным пребыванием).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...