Получение откатов на ликеро-водочном заводе было поставлено на поток

На РУП «Климовичский ликеро-водочный завод» выявлены новые факты взяточничества. Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц этого предприятия.
В 2012 году Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера Климовичского ликеро-водочного завода. Женщина подозревалась в получении от директора частной транспортной компании взяток общей суммой 5,4 миллиона рублей.

Первые месяцы расследования показали, что получение откатов на РУП «Климовичский ликеро-водочный завод» было поставлено на поток, так решались вопросы своевременной оплаты за работы и услуги. Деньги брались только с частных и совместных предприятий. 

Возбуждено уголовное дело и в отношении ведущего инженера предприятия, действовавшего совместно с главным бухгалтером, – ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки повторно, либо путем вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере).

Оба лица за несколько месяцев прошлого года получили от нескольких субъектов хозяйствования взяток на сумму более 30 миллионов рублей, как говорит следствие, «за благоприятное решение вопросов, связанных со своевременным перечислением денежных средств за поставленную продукцию либо оказанные услуги».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...