Инвестпроект поразил коррупционный скандал

Инвестпроект РУП «Белтаможсервис» по строительству транспортно-логистического центра «Щитомиричи» замешан в коррупционном скандале по причине уплаты откатов за предоставление выгодных строительных подрядов. ТЛЦ «Щитомиричи» планировалось построить в 2011-2012 годах, однако из-за кризиса сроки окончания строительства перенесли на 2013-й. Заказчик центра – РУП «Белтаможсервис», генеральный подрядчик — чешская компания АО «Метростав». Общая стоимость проекта – 30 миллионов евро, из них 22 миллиона — это привлеченные на льготных условиях ресурсы чешского банка.

Центральной фигурой разбирательства стал директор брестской строительной компании ООО «Александрстройсервис», возбуждено уголовное дело – подстрекательство к даче крупной взятки.

По данным правоохранительных органов Минска, речь идет о подстрекательстве директора другой частной строительной компании к даче взятки в 55 тысяч евро, якобы их передадут директору представительства АО «Метростав» в Беларуси и генеральному директору РУП «Белтаможсервис». Подозреваемый также обещал, что деньги позволят получить дополнительные объемы работ и дальше получать от РУП «Белтаможсервис» выгодные строительные подряды.

Подозреваемый получил 5 тысяч евро, потом еще 10 тысяч евро, после чего и был задержан.

Расследование уголовного дела началось, и насколько замешаны чешский инвестор и руководство РУП «Белтаможсервис», пока не оговаривается, сообщает «Ежедневник».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...