Преступность в армии сократилась

По итогам 2012 года в белорусской армии уровень преступности снизился на 16%. Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

Уровень преступности в поднадзорных войсках и воинских формированиях снизился на 16%, количество лиц, совершивших преступления, на 17%, число тяжких, особо тяжких преступлений и преступлений, совершенных группой лиц, на 24%, воинских преступлений - на 15%, число пострадавших от противоправных деяний на 27%, сообщает прокуратура.

В прошлом году также были проведены проверки по рациональному использованию материальных и денежных средств, обеспечению сохранности государственного имущества, реальному возмещению причиненного государству ущерба, правовой и социальной защите военнослужащих, соблюдению антикоррупционного законодательства. Особое внимание было уделено результатам проверки исполнения требований Директивы Президента Беларуси №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины", проведенной в Вооруженных Силах, органах пограничной службы и внутренних войсках.

В белорусских Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях отмечено общее улучшение состояния законности. Чтобы и в дальнейшем стабилизировать криминогенную обстановку, планируется принимать все необходимые меры.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...