Погода: весна еще в пути

Весна еще не придет в Беларусь на текущей неделе. Такую информацию приводит БелТА, ссылаясь на начальника службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрия Рябова.

Погода останется зимней, с мокрым снегом, порывистым ветром, метелями и морозами.

12 марта ее будут определять атмосферные фронты из Западной Европы, на большей части территории республики снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 7-12 градусов, по северу Витебской области до 14-17 градусов мороза, в южных районах республики теплее — минус 1-6 градусов. Днем ожидается от 2 до 7 градусов мороза, на юго-западе около нуля.

В среду, 13 марта, на большей части территории страны снег продолжит идти. На дорогах по-прежнему скользко. Ночью 4-10 градусов мороза, по северо-западу при прояснениях столбик термометра опустится до минус 13 градусов, в южных районах 1-3 градуса ниже нуля. Днем возможно от нуля до минус 6 градусов.

В четверг ночью по юго-востоку, а днем в центральных районах Беларуси снег, мокрый снег, гололедица. Ночью от 4 до 10 градусов мороза, по северо-западу возможно до минус 12-18. Днем минус 1-7 градусов. В юго-восточной части ночью 1-3 градуса мороза, днем от нуля до плюс 3 градусов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...