Растет число белорусов, задерживаемых за кражи в Белостоке

Число задержаний белорусских граждан, совершающих кражи в магазинах Белостока, растет. Об этом сообщает  генеральный консул Республики Беларусь в Белостоке Александра Беребени.

Кража в магазине в Польше грозит арестом. В генконсульство регулярно поступает информация из полиции и судов, сообщающая о задержаниях, арестах, вынесенных судебных приговорах по отношению к белорусам.

Например, 8 марта польской полицией задержан гражданин Республики Беларусь, совершивший мелкую кражу в супермаркете – гаечного ключа, стоимость которого 24 злотых, или $8. Штраф за это – $66. Тем не менее турист решил откупиться от штрафа суммой в $50, что уже расценивается как уголовное преступление. В польском законодательстве за взятку следует наказание от 1 до 10 лет лишения свободы.

Белорусские дипломаты решили напомнить соотечественникам, что нужно соблюдать законодательство страны, в которую осуществляется въезд. Даже после исполнения наказания иностранцу-нарушителю может быть закрыт въезд в страны Шенгенского соглашения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...